Vergers du petit Brassac

Installation

à Beaumontois en Perigord

La récolte s’effectue avec deux machines traînées derrière les tracteurs, et les arbres sont vibrés tour à tour. Pendant la durée de la récolte, ils seront vibrés 5 fois environ.

Les prunes ramassées sont amenées à la station de séchage où commence pour elles la chaîne de transformation pour devenir du pruneau. Elles sont d’abord lavées à grande eau dans un bac muni d’un tapis qui les monte sur la chaîne de tri où les moisies, éclatées, les feuilles et les branches sont retirées.

Installation

à Beaumontois en Perigord

La récolte s’effectue avec deux machines traînées derrière les tracteurs, et les arbres sont vibrés tour à tour. Pendant la durée de la récolte, ils seront vibrés 5 fois environ.

Les prunes ramassées sont amenées à la station de séchage où commence pour elles la chaîne de transformation pour devenir du pruneau. Elles sont d’abord lavées à grande eau dans un bac muni d’un tapis qui les monte sur la chaîne de tri où les moisies, éclatées, les feuilles et les branches sont retirées.

Trois Sites

Après la saison de ramassage, ces mêmes pruneaux secs qui ont été stockés en palox sont triés à nouveau pour être calibrés et pour enlever les moisis, fendus ou tâchés (caractéristiques du cahier des charges sinon risque de pénalités sur le prix pour le producteur).
Une fois leur tri fini, au bout d’un mois, un mois ½, les pruneaux secs partent chez le transformateur Mr FARESIN où ils seront re-calibrés et vérifiés avant d’être payés aux producteurs.

VISITE ET DÉGUSTATION

Nos vins patientent, jusqu’à la
commercialisation, dans nos caves
de tuffeau.

Nous vous accueillons, selon nos
disponibilités, pour une dégustation
et une visite de caves troglodytes.

Nous Contacter

  • 24440 BEAUMONTOIS EN PERIGORD

  • 06 72 33 21 66 – 06 07 61 06 44

  • Siret : 85327994100019

Laissez-nous un Message

13 + 4 =

Laissez-nous un Message

10 + 14 =

Pour toute question ou information, n'hésitez pas à nous contacter au

06 72 33 21 66 - 06 07 61 06 44

ou par notre formulaire, réponse rapide assurée

« Les Vergers du Petit Brassac », ce sont 6,5 ha de pruniers d'ente. Benjamin Marescassier produit de la prune fraîche, et surtout du pruneau d'Agen IGP, pasteurisé ou mi-cuit. La prune est un fruit qui réclame de l’attention toute l’année.

Contact

24440 BEAUMONTOIS EN PERIGORD

06 72 33 21 66 - 06 07 61 06 44

lesvergersdupetitbrassac@orange.fr

Siret : 85327994100019